Offenes Singen im Advent

Offenes Weihnachtssingen

Am  Mittwoch, den 4. Dezember um 20 Uhr im Hotel “Am Rathaus”, Knüll 2, 24217 Schönberg. Eintritt frei!

Der Kulturverein Probstei e.V. lädt ein zu einem „offenen Weihnachtssingen“ unter der Leitung von Opernsänger und Pianist Matthias Klein. Bei dieser festlichen Einstimmung in die Vorweihnachtszeit darf jeder spontan mitsingen oder einfach nur still lauschen und genießen.

Matthias Klein erhielt mit fünf Jahren ersten Klavierunterricht. Er studierte in Weimar, Berlin und Hannover Operngesang. Zu seinen gesungenen Partien gehören etwa die Titelrolle in Rigoletto, Kaspar im Freischütz und Alberich in Wagners Ring, aber auch Alfonso in Mozarts Cosí fan tutte oder Dulcamara im Liebestrank.

Neben der Arbeit an verschiedenen Opernhäusern und bei den Eutiner Festspielen singt Matthias Klein viele der bedeutenden klassischen wie zeitgenössischen Vokalwerke. Matthias Klein ist Dozent für Gesang an der Schule für Schauspiel Kiel und an der Musikschule der Stadt Kiel.